Должностная инструкция заведующего производством общественного питания. Должностная инструкция заведующего производством (шев-повара) Кто замещает зав производством столовой
1. Общие положения. Заведующий производством относится к категории работников руководства ресторана, принимается и увольняется директором на основании приказов, трудового договора, договора о материальной ответственности. Основными задачами являются организация и руководство производственным процессом. -Зав. производством подчиняется непосредственно директору. -В своей деятельности Зав. производством руководствуется: 1. Нормативными актами РФ2. Коллективным договором, принятым на общем собрании трудового коллектива за 200__ год3. приказами, указаниями руководства4. Технико-технологическими картами, настоящей должностной инструкцией-На должность зав. производством назначаются лица, имеющие высшее или среднее специальное образование, опыт работы не менее ___ лет на предприятиях общественного питания, в том числе не менее ___ лет на руководящей должности. -Зав. производством принимает участие в обсуждении вопросов, связанных с: 1. Развитием производственной деятельности ресторана2. Решением вопроса по расстановке специалистов производства согласно их квалификации и опыту3. Перспективами развития предприятия. 4. Технической безопасностью и охраны труда
2. Функции - На Зав. производством возлагаются следующие функции:
1.Совершенствование организации производственного процесса;
2.Внедрение прогрессивных технологий;
3.Направление деятельности трудового коллектива на обеспечение отличного производства блюд и кулинарных изделий требуемого ассортимента и качества;
4.Организация учета, составление и своевременное предоставление отчетности о производственной деятельности
5.Проведение инструктажа по технологии приготовления блюд и другим производственным вопросам;
6. Работа по повышению квалификации работников.
3. Должностные обязанности Зав. производством обязан:
Обеспечить своевременный заказ и поступление необходимых продуктов и полуфабрикатов и их соответствие свежести, меню, кондиции сырья, стандартам вкуса, консистенции, форме нарезки, чистоте тары;
Распределять производственные задания своим заместителям, составлять график их работы;
Производить бракераж готовой продукции;
Контролировать эксплуатацию оборудования и инвентаря; -Контролировать условия хранения продуктов, их количество, кондицию;
Производить списание испорченных продуктов с оформлением актов списания;
На основе изучения потребительского спроса улучшать и совершенствовать меню; -Вносить предложения о поощрениях и взысканиях сотрудников производства;
4.Прав Зав. производством имеет право: -Запрашивать от соответствующих служб необходимую документацию для производственного процесса; -Руководить проведением инвентаризации, снятием остатков, проверкой технического и эксплуатационного состояния оборудования и инвентаря.
5.Ответственность Зав. производством несет ответственность за: -Качество приготовляемых блюд, соответствие нормам выхода блюд; -Соответствие приготовляемых блюд органолептическим стандартам и стандартам оформления; -Соблюдение санитарно-гигиенических норм, техники безопасности, пожарной безопасности; -Материальную ответственность за сохранность оборудования и инвентаря, продуктов, готовой продукции; -Правильность и своевременность документирования технологического процесса, за поступление и реализацию продукции производства; -Своевременное и добросовестное выполнение работниками должностных обязанностей. В случае возникновения ситуации, влекущей за собой нарушение Уголовного Кодекса РФ, зав. производством несет ответственность в соответствии с УК РФ. -Своевременный отпуск продукции с производства.
Должностные инструкции экспедитора по перевозке грузов.
Общие положения
1. экспедитор о перевозке грузов относится к категории технических исполнителей.
2. должность экспедитора по перевозке грузов назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.
3.Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению (заведующего экспедицией; иного должностного лица)
4.Экспедитор по перевозке грузов должен знать:
4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся работы экспедиции предприятия.
4.2. Организацию погрузочно-разгрузочных работ.
4.3. Порядок приема и сдачи грузов.
4.4. Условия перевозки и хранения экспедируемых грузов.
4.5. Нормативы простоя подвижного состава и контейнеров под погрузочно-разгрузочными операциями.
4.6. Маршруты перевозки грузов.
4.7. Формы документов на прием и отправку грузов и правила их оформления.
4.8. Основы организации труда.
4.9. Законодательство о труде.
4.10. Правила внутреннего трудового распорядка.
4.11. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
1. Экспедитор по перевозке грузов непосредственно подчиняется
(заведующему экспедицией; начальнику транспортной службы предприятия; иному должностному лицу)
2. На время отсутствия экспедитора по перевозке грузов (болезнь, отпуск, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
Раздел «Должностные инструкции» содержит необходимую информацию о том, как составляется должностная инструкция. Здесь вы можете найти типовые должностные инструкции по разным специальностям. Наш банк должностных инструкций включает в себя более чем 2500 разных документов. Данные должностные инструкции 2015 года составления и редактирования, а значит, являются актуальными на сегодняшний день.
Из этой статьи вы узнаете:
- какие обязанности, полномочия и права отражает должностная инструкция заведующего пищевым производством;
- какие положения содержит типовая должностная инструкция заведующего пищевым производством;
- за какие участки работы по этой должностной инструкции несет ответственность данный специалист в вашей организации.
Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
_________ А.В. Львов
10.01.2015
Должностная инструкция № 56
заведующего пищевым производством
г. Москва 01.10.2015
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность заведующего пищевым производством.
1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается генеральным директором по представлению директора производства.
1.3. На должность заведующего пищевым производством назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (пищевое, техническое, инженерно-экономическое) образование и опыт работы по специальности не менее трех лет.
1.4. Заведующий пищевым производством в своей деятельности руководствуется:
– действующими нормативно-правовыми и техническими документами по вопросам выполняемой работы;
– уставом организации, локальными нормативными актами организации;
– настоящей должностной инструкцией.
1.5. Заведующий пищевым производством должен знать:
– действующее законодательство РФ, касающееся планирования и оперативного управления пищевым производством;
– стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты;
– организацию и технологию производства и производственного планирования в организации;
– номенклатуру и требования к качеству изготовляемой продукции;
– основы рационального и диетического питания;
– нормы расхода сырья и полуфабрикатов; – правила расчета себестоимости изготовляемой продукции и действующие цены на аналогичную продукцию других производителей;
– правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов;
– виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;
– специализацию подразделений организации и производственные связи между ними;
– порядок разработки производственных программ и календарных графиков выпуска продукции; – организацию оперативного учета хода производства;
– организацию оплаты и стимулирования труда;
– основы организации труда и трудового законодательства;
– правила внутреннего трудового распорядка;
– правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
1.6. Заведующий пищевым производством подчиняется директору производства.
1.7. На время отсутствия заведующего пищевым производством (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.
2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Заведующий пищевым производством обязан:
2.1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью пищевого производства.
2.2. Направлять деятельность персонала на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
2.3. Проводить работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.
2.4. Составлять заявки на необходимые сырье и полуфабрикаты, обеспечивать их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролировать ассортимент, количество и сроки поступления и реализации закупаемого сырья и полуфабрикатов.
2.5. Осуществлять постоянный контроль технологии приготовления пищевой продукции.
2.6. Организовывать ежедневный оперативный учет, а также обеспечивать составление и своевременное представление необходимой отчетности о производственной деятельности, внедрять передовые приемы и методы труда.
2.7. Контролировать правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.
2.8. Проводить инструктаж по технологии приготовления продукции и другим производственным вопросам.
2.9. Контролировать соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
2.10. Проводить работу по выявлению и освоению технических новшеств, научных открытий и изобретений, передового опыта, способствующих улучшению технологии, организации производства и росту производительности труда.
2.11. Руководить работой производственных складов.
3. ПРАВА
Заведующий пищевым производством вправе:
3.1. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его деятельности.
3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о недостатках, выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.
3.4. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
3.5. Запрашивать лично или через непосредственного руководителя информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
3.6. Привлекать с разрешения руководства работников всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него.
3.7. Распределять обязанности между работниками пищевого производства, составлять их должностные инструкции, контролировать их исполнение.
3.8. Готовить предложения: – о поощрении работников пищевого производства, отличившихся в решении вопросов, входящих в их компетенцию; – о наложении дисциплинарных взысканий на работников пищевого производства за неисполнение и ненадлежащее исполнение ими должностных обязанностей.
3.9. Подписывать и визировать: – документы внутреннего характера (служебные записки, внутреннюю переписку, отчеты, представления и т. д.); – документы внешней переписки в пределах своей компетенции.
3.10. Распределять премии среди непосредственно подчиненных ему работников в пределах выделенных средств.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Заведующий пищевым производством несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ
5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет.
5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию знакомятся все работники организации, на которых распространяется действие этой инструкции, и ставят свою подпись.
Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального директора от 26 декабря 2015 г. № 67.
СОГЛАСОВАНО
Руководитель отдела кадров Е.Э. Громова
С настоящей инструкцией ознакомлен. Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.
Заведующий пищевым производством П.А. Беспалов
Работа зав производством вакансии зав производством в Москве. Вакансия зав производством от прямого работодателя в Москве объявления о работе зав производством Москва, вакансии кадровых агентств в Москве, ищу работу зав производством через агентства по подбору персонала и от прямых работодателей, вакансии зав производством с опытом работы и без опыта работы. Сайт объявлений о подработке и работе авито Москва работа вакансии зав производством от прямых работодателей.
Работа в Москве зав производством
Сайт работа авито Москва работа свежие вакансии зав производством. На нашем сайте можно найти высокооплачиваемую работу зав производством. Ищите работу зав производством в Москве, просматривайте вакансии на нашем сайте работы - агрегаторе вакансий в Москве.
Авито вакансии Москва
Работа зав производством на сайте в Москве, вакансии зав производством от прямых работодателей Москва. Вакансии в Москве без опыта работы и высокооплачиваемые с опытом работы. Вакансии зав производством для женщин.