Приготовить грудку гриль в микроволновке гриль. Приготовление маринада и процесс маринования

В микроволновке -- одно из самых популярных блюд во всем мире. Если приготовить ее самостоятельно в домашних условиях, она получится куда более полезной и вкусной. Рецепт, который приведен в этой статье, очень прост. Поэтому любая хозяйка сможет украсить курицей гриль семейный ужин. Хотите идеально хрустящую курицу? Такая может получиться только в микроволновке.

4. Соль и черный перец.

Приготовление:

Если купленная курица не потрошенная, конечно же, ее придется потрошить самостоятельно. После чего ее нужно обмыть и просушить, положив на бумажную салфетку.

Теперь приготовьте приправы. Можете для этого дать волю вашей фантазии, а можете сделать проще -- купить готовую приправу, подходящую именно для курицы гриль. Лучше всего к ней подходят именно индийские приправы.

Если затрудняетесь такие найти, возьмите что есть в наличии. Вот только помните о том, что лучше всего в любую уже готовую приправу добавить немного перца и соли. Так вкус приправ будет ярче и насыщеннее. Получившейся смесью следует натереть курицу как снаружи, так и изнутри.

Теперь почистите 2 головки чеснока, одну из которых пропустите через чеснокодавку. Этой кашицей вам нужно обмазать тушку. Что же делать со второй головкой? Порежьте ее на дольки и повставляйте в специально сделанные прорези в курице. Причем лучше всего засовывать их как можно глубже.

Далее нужно «забыть» о том, что у вас готовится курица гриль в микроволновке примерно на полчаса. Оберните все кончики крыльев и ножек в фольгу, причем крепите ее как можно крепче, чтобы она не "слетела" в самый неподходящий момент.

Теперь выберите на панели своей микроволновки режим под название «Гриль» и разместите курицу на решетке. Обжаривать нужно с двух сторон примерно по пятнадцать минут каждую. Будет просто замечательно, если под саму решетку вы поставите любую тарелку. В нее будет стекать образовывающийся сок.

Еще один вариант

Если же на вашей микроволновой печи отсутствует режим гриля, не расстраивайтесь, просто воспользуйтесь духовкой. Вот только время приготовления тогда значительно увеличится, но что такое время, когда вас ждет вкуснейшая курочка гриль. Жарить ее нужно 20 минут при температуре в 200 градусов. Затем следующие 20 минут температуру следует увеличить до 220. И не забудьте о том, что курицу необходимо перевернуть! И жарить до того момента, пока на ней появится аппетитная золотистая корочка.

Если есть желание, можете украсить готовую курицу кусочками свежих помидоров или кабачков, приготовленных в пароварке. А если польете ее сверху еще и соевым соусом, курица гриль станет еще более пикантной на вкус.

Для приготовления маринада можно использовать такой набор продуктов:

4 ложки приправы к курице;

2 ложки приправы для блюд, приготовленных на гриле;

Сок половинки лимона;

Несколько ложек растительного масла;

Пару зубчиков чеснока.

Конечно же, нельзя назвать этот рецепт единственно правильным. Ведь маринад, как и сама курица гриль в микроволновке - невероятное поле для экспериментов и проявления вашего индивидуального вкуса.

Курица-гриль – хрустящее сочное лакомство. Но покупать ее в уличных ларьках не стоит. Проверить качество ингредиентов там достаточно сложно, тушка может оказаться подпорченной. Тем более что вкусную курочку легко приготовить дома, в микроволновке.

Микроволновки с функцией гриль – вкусное блюдо без хлопот

Обладательницам микроволновок последнего поколения не нужно тратить много времени на приготовление золотистой поджаристой курочки. Делать практически ничего не придется. Хозяйке нужно лишь приготовить смесь для натирки курицы. Она придаст ей незабываемый аромат и улучшит вкус.

Состоит приправа из следующих ингредиентов:

  • щепотка смеси перцев
  • чайная ложка соли
  • три чайные ложки кетчупа или томатной пасты (именно томаты придают курочке изумительный золотой цвет)

Получившийся соус намажьте на курицу, уделив особое внимание грудке. Там мясо более плотное и хуже пропитывается.

Можно оставить курицу на 2–3 часа, чтобы она замариновалась. Но если не терпится, отправляйте ее в микроволновку сразу, только чуть увеличьте время приготовления.

Чтобы ножки курицы не обгорели, обмотайте их пищевой фольгой для СВЧ-печи. Использовать обычную металлическую нельзя, микроволновку может замкнуть

Положите курочку на решетку и поставьте под ней объемную пластиковую или стеклянную емкость. Она нужна для того, чтобы жир не капал на дно микроволновки. Поставьте прибор на режим гриль, выбрав максимальную мощность. Готовьте курицу 10 минут, потом переверните и оставьте еще на 10 минут. Чтобы курочка была более сочной, переключите режим на обычный, поставьте под решетку тарелку с водой и готовьте курочку еще 15 минут.

Микроволновка без гриля – как приготовить вкусную птицу

Во многих микроволновках старых моделей функция гриль отсутствует. Но отчаиваться хозяйкам не стоит, вкусную курицу можно приготовить и там. Корочка получится не такой хрустящей, но все равно мясо будет очень вкусным.

Куры-гриль всегда привлекают любителей вкусной и сытной еды. Разумеется, такой продукт можно в любое время приобрести в магазине или специализированном киоске. Однако хочется отметить, что в подобных местах не всегда используют качественное мясо. Более того, чтобы сбить запах испорченного продукта, к нему добавляют большое количество различных специй и приправ.

В связи со всем вышесказанным хочется отметить, что куры-гриль вкуснее всего получаются домашних условиях, когда при их приготовлении используются только натуральные и свежие ингредиенты. Лишь в этом случае вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к любому праздничному столу.

Куры-гриль в микроволновке

Современные СВЧ-печи имеют множество дополнительных программ. В отличие от своих предшественников, такие устройства предназначены не только для разогрева или разморозки продуктов. К примеру, некоторые хозяйки готовят в микроволновой печи различные кексы, омлеты и прочее. Если же у вашего устройства имеется программа «Гриль», то в нем можно делать и сытное второе блюдо. Для этого вам понадобятся лишь определенные продукты и специальная сетка на ножках, которая обычно входит в комплект СВЧ-печи.

Куры-гриль в микроволновке особенно вкусно получаются, если использовать следующие компоненты:

  • цыпленок бройлерный замороженный — 1 средняя тушка;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • специи и приправы для птицы — 4 большие ложки;
  • лимонный сок свежевыжатый — 1 большая ложка.

Подготовка мяса

Куры гриль запекаются очень быстро. Но прежде чем поместить их в микроволновку, хорошенько обрабатывают основной компонент. Тушку птицы полностью размораживают, а затем тщательно моют внутри и снаружи. Также с мяса убирают различные элементы, которые непригодны к употреблению. После этого курицу хорошенько высушивают, используя бумажные полотенца. Затем приступают к приготовлению маринада. Для этого растительное масло смешивают со специями и приправами (в том числе с солью). Также к ингредиентам добавляют свежевыжатый сок лимона и натертые на маленькой терке зубчики чеснока.

Получив однородную ароматную кашицу, ею сразу же натирают всю обработанную тушку. Причем делают это не только снаружи, но и внутри. В таком виде бройлерного цыпленка оставляют в стороне на несколько минут.

Процесс термической обработки

Как говорилось выше, куры гриль в микроволновой печи готовятся с использованием специальной решетки на ножках.

Чтобы в процессе термической обработки мясо не прилипло к данному приспособлению, его слегка натирают долькой лимона. Затем на решетку аккуратно помещают замаринованную тушку грудкой вверх. В таком виде ее сразу же отправляют в микроволновую печь.

Чтобы сок не запачкал кухонное устройство, под решетку обязательно ставят небольшую тарелку.

Цыпленка готовят, выбрав программу «Гриль», при самой высокой мощности. Как правило, мясной продукт становится пригодным к употреблению уже по истечении 50 минут. При этом мясо должно полностью стать мягким, а также покрыться румяной корочкой.

Правильно преподносим к столу

Как видите, куры-гриль готовятся в микроволновой печи довольно быстро и легко. После того как птица запечется, ее аккуратно вынимают вместе с решеткой и располагают на плоском блюде, выстеленном листочками зеленого салата. В таком виде румяное и мягкое мясо преподносят к столу. Разрезав курицу на порционные куски, ее подают гостям вместе с каким-либо гарниром или просто со свежими овощами и кусочком хлеба.

Пошаговый рецепт: куры-гриль в духовке

Как и в случае с микроволновой печью, современные духовые шкафы также имеют программу «Гриль». Но, в отличие от первого устройства, в комплект второго входит не решетка на трех ножках, а специальный вертел. Благодаря ему курица равномерно запекается со всех сторон, получается очень румяной, мягкой и вкусной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать такое блюдо прямо сейчас.

Так какие ингредиенты нам необходимы, чтобы запечь птицу? Куры гриль, на вертеле готовящиеся, требуют применения продуктов:

  • курица бройлерная замороженная — 1 крупная тушка;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки;
  • специи и приправы для птицы любые — 4 большие ложки;
  • паста томатная - 2 десертные ложки;
  • мед свежий (густой или жидкий) - 1,5 десертные ложки;
  • лимонный сок свежевыжатый — большая ложка.

Подготавливаем мясной продукт

Как запекаются куры-гриль? Рецепт данного блюда в первую очередь требует обработать мясной продукт. Крупную замороженную курицу полностью размораживают, а затем моют в прохладной воде. При этом с тушки срезают все ненужные элементы (кончики крылышек, ножек, горлышко, хвостик и проч.). Кроме того, с курицы удаляют все имеющиеся внутренности (прожилки, пленки, вены, легкие). Затем тушку снова споласкивают в холодной воде и высушивают при помощи бумажных салфеток.

Приготовление маринада и процесс маринования

Куры-гриль в духовке готовятся быстро. Но перед этим мясной продукт следует замариновать. Для этого в глубокую чашку помещают натертые зубки чеснока, оливковое масло, томатную пасту, различные специи и приправы. Чтобы курица хорошо запекалась, стала румяной и красивой, к вышеназванным ингредиентам в обязательном порядке добавляют свежевыжатый лимонный сок и жидкий мед. После этого все ингредиенты тщательно перемешивают. Получившейся однородной и ароматной кашицей тщательно смазывают всю тушку птицы (внутри и снаружи).

Ввиду того, что данный продукт решено готовить на вертеле, после маринования его туго перевязывают толстыми нитями. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки ножки и крылышки птицы не свисали вниз. В таком виде курицу в специях оставляют в стороне на 35-50 минут.

Приготовление в духовом шкафу

Вкусное блюдо как приготовить? Куры-гриль, в духовке запеченные, получаются изумительными.После того как тушка домашней птицы впитает в себя ароматы маринада, ее нанизывают на вертел. Затем продукт помещают в духовку. Чтобы в процессе запекания блюдо не запачкало все устройство, в нижнюю часть шкафа устанавливают поддон.

В таком виде курицу готовят в режиме «Гриль» на протяжении полутора часов. При этом температура в духовке не должна быть выше 170 градусов. Только так вы получите ароматную и вкусную курочку, красиво покрывшуюся румяной корочкой.

Подаем мясное блюдо к столу

После того как ваша кухня заполнится ароматами маринованного мяса, курицу можно смело вынимать. Доставать данный продукт желательно вместе с вертелом. Затем ее аккуратно снимают и помещают на плоскую тарелку. После этого птицу украшают дольками лимона, свежими листочками салата и майонезной сеточкой. В таком виде блюдо преподносят гостям. Затем его нарезают на порционные куски и раскалывают по тарелкам вместе с отдельно приготовленным гарниром и кусочком хлеба.

Подведем итоги

Итак, в статье мы рассказали рецепты вкусной курочки (как приготовить). Куры-гриль не сложны в исполнении, тем более если у вас имеется кухонное устройство с соответствующим режимом. Следует отметить, что, в отличие от обычного запекания птицы, при использовании программы "Гриль" она получается намного ароматнее, сочнее и вкуснее. Более того, такая курица выглядит гораздо аппетитнее и красивее, нежели мясной продукт, запеченный в кулинарном рукаве или фольге.

Таким образом, правильно приготовленные куры-гриль послужат отличным горячим блюдом для любого праздничного стола.

Курица гриль признана одним из самых популярных блюд во всем мире. А если постараться и приготовить ее в домашних условиях, то она получится намного сочнее, вкуснее и полезнее. Такое блюдо с легкостью украсит любой праздничный стол или даже обычный семейный ужин. Идеально хрустящими и вкусными куры гриль получаются только в микроволновой печи, а как их там приготовить, мы вам сейчас и расскажем.

Курица гриль в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить курицу гриль в микроволновке? Берем тушку птицы, хорошенько моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем тщательно натираем ее солью, перцем и приправами со всех сторон. Далее очищаем большую головку чеснока от шелухи и несколько зубчиков пропускаем через чесночницу. Обильно смазываем этой смесью курицу и оставляем на некоторое время замариноваться. Остальной чеснок разрезаем на небольшие дольки, делаем отверстия в тушке и вставляем его как можно глубже. Затем перекладываем курицу в чашу, наливаем немного растительного масла и ставим в микроволновку. Выставляем режим «Гриль» и обжариваем тушку до золотистого цвета сначала 20 минут с одной и 20 минут со второй стороны. Готовое блюдо украшаем свежими ломтиками помидора и веточками зелени. По желанию можно полить курицу соевым соусом, который придаст блюду необычную пикантность и оригинальный вкус.

Курица гриль с медом в микроволновке

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовая горчица – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.

Приготовление

Обработанную тушку курицы хорошенько моем и обсушиваем с помощью полотенца. Далее берем растительное масло и смешиваем его с лимонным соком и солью. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, молотый перец и кориандр. Все хорошенько перемешиваем. Теперь обмазываем курицу приготовленным маринадом и оставляем пропитаться на 45 минут.

Затем ножки и крылышки птицы плотно заворачиваем в фольгу, чтобы они не подгорели и укладываем курицу на низкую решетку. Готовим в микроволновой печке на режиме «Гриль» в течение 15 минут при мощности 100 %. Затем готовую курицу вынимаем и немного остужаем.

Для приготовления глазури смешиваем горчицу с медом и тщательно обмазываем нашу курицу. Снова кладем ее на решетку и готовим на гриле еще в течение 40 минут, периодически переворачивая. Подаем готовое блюдо только в горячем виде вместе с отварным картофелем или рисом.

Курица гриль с черносливом в микроволновке – рецепт

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Для приготовления курицы гриль в микроволновке наливаем в чашу немного масла и присаливаем по вкусу. Курицу тщательно моем, высушиваем и разделываем на части. Затем натираем солью, перцем, специями и выдавленным через пресс чесноком. Далее укладываем все в чашу и оставляем на 30 минут замариноваться. Между кусочками курицы и везде, где есть свободное место, прокладываем чернослив и выставляем режим «Гриль». Запекаем блюдо в течение 25 минут в мультиварке, периодически переворачивая. Готовую курицу гриль, пока она горячая, можно посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис, картофельное пюре или гречневая каша.

Курица гриль признана одним из самых популярных блюд во всем мире. А если постараться и приготовить ее в домашних условиях, то она получится намного сочнее, вкуснее и полезнее. Такое блюдо с легкостью украсит любой праздничный стол или даже обычный семейный ужин. Идеально хрустящими и вкусными куры гриль получаются только в микроволновой печи, а как их там приготовить, мы вам сейчас и расскажем.

Курица гриль в микроволновой печи

  • курица – 700 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить курицу гриль в микроволновке? Берем тушку птицы, хорошенько моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем тщательно натираем ее солью, перцем и приправами со всех сторон. Далее очищаем большую головку чеснока от шелухи и несколько зубчиков пропускаем через чесночницу. Обильно смазываем этой смесью курицу и оставляем на некоторое время замариноваться. Остальной чеснок разрезаем на небольшие дольки, делаем отверстия в тушке и вставляем его как можно глубже. Затем перекладываем курицу в чашу, наливаем немного растительного масла и ставим в микроволновку. Выставляем режим «Гриль» и обжариваем тушку до золотистого цвета сначала 20 минут с одной и 20 минут со второй стороны. Готовое блюдо украшаем свежими ломтиками помидора и веточками зелени. По желанию можно полить курицу соевым соусом, который придаст блюду необычную пикантность и оригинальный вкус.

Курица гриль с медом в микроволновке

  • тушка курицы – 1 кг;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовая горчица – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.

Обработанную тушку курицы хорошенько моем и обсушиваем с помощью полотенца. Далее берем растительное масло и смешиваем его с лимонным соком и солью. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, молотый перец и кориандр. Все хорошенько перемешиваем. Теперь обмазываем курицу приготовленным маринадом и оставляем пропитаться на 45 минут.

Затем ножки и крылышки птицы плотно заворачиваем в фольгу, чтобы они не подгорели и укладываем курицу на низкую решетку. Готовим в микроволновой печке на режиме «Гриль» в течение 15 минут при мощности 100 %. Затем готовую курицу вынимаем и немного остужаем.

Для приготовления глазури смешиваем горчицу с медом и тщательно обмазываем нашу курицу. Снова кладем ее на решетку и готовим на гриле еще в течение 40 минут, периодически переворачивая. Подаем готовое блюдо только в горячем виде вместе с отварным картофелем или рисом.

Курица гриль с черносливом в микроволновке – рецепт

  • тушка курицы – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Для приготовления курицы гриль в микроволновке наливаем в чашу немного масла и присаливаем по вкусу. Курицу тщательно моем, высушиваем и разделываем на части. Затем натираем солью, перцем, специями и выдавленным через пресс чесноком. Далее укладываем все в чашу и оставляем на 30 минут замариноваться. Между кусочками курицы и везде, где есть свободное место, прокладываем чернослив и выставляем режим «Гриль». Запекаем блюдо в течение 25 минут в мультиварке, периодически переворачивая. Готовую курицу гриль, пока она горячая, можно посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис, картофельное пюре или гречневая каша.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...